Sabtu, 10 Maret 2012

Mangosteen pericarp (manggis)

mangosteen pericarp (manggis)

mangosteen pericarp (manggis) mengandung zat sbb:
- dua highly oxygenated prenylated xanthones baru, 8-hydroxycudraxanthone G (1)
- dan mangostingone [7-methoxy-2-(3-methyl-2-butenyl)-8-( 3-methyl-2-oxo-3-butenyl ) -1,3,6-trihydroxyxanthone, 2],
- bersamaan dgn 12  xanthones yg dikenal, cudraxanthone G (3),
- 8-deoxygartanin (4)
- garcimangosone B (5)
- garcinone D (6)
- garcinone E (7)
- gartanin (8)
- 1-isomangostin (9)
- α-mangostin (10), γ-mangostin (11), mangostinone (12)
- smeathxanthone A (13), and tovophyllin A (14).

senyawa 1, 8, 10, 11, dan 13 adalah paling aktif.

Sebagai Referensi adalah: Jurnal Agrikultural. Food Chem., 2006, 54 (6), pp 2077–2082
DOI: 10.1021/jf052649z

manfaat Xanthones sbb:

hasil riset menunjukkan bahwa tak ada buah lain yang seampuh manggis untuk kesehatan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar